迷ってます・・・(><;)
2009 / 12 / 25
先日の今年最後のお料理教室はクリスマスメニューでした
またもやデジカメを忘れ(致命的ミス
)画像はありませんが
鶏肉を圧力鍋で蒸してから衣を付けて揚げるフライドチキンを作りました
クレイジーソルトとオールスパイスで味付けするのですが
自分で作ったとは思えない
まさにお店のフライドチキンの味でした

先生曰く、蒸し器やレンジで火を通すのではなく
圧力鍋で蒸すからこそ、しっとりしたまま中まで火が通るそうです。
圧力鍋が必須アイテム!ってことです
ってことで、ここ数日悩んでいます

煮込み料理は早く出来るし、ご飯
も炊ける
蒸し器としても使えるし・・・前から欲しいとは思っていたけど
収納の少ない我が家では、ガスレンジの上に置きっ放しは確実・・・。
もうすでに一角はル・クルーゼが陣取っていて・・・
でも、大掃除をしたらスペースが空くかも
もう少し、考えてみます

またもやデジカメを忘れ(致命的ミス


鶏肉を圧力鍋で蒸してから衣を付けて揚げるフライドチキンを作りました

クレイジーソルトとオールスパイスで味付けするのですが
自分で作ったとは思えない



先生曰く、蒸し器やレンジで火を通すのではなく
圧力鍋で蒸すからこそ、しっとりしたまま中まで火が通るそうです。
圧力鍋が必須アイテム!ってことです

ってことで、ここ数日悩んでいます


煮込み料理は早く出来るし、ご飯

蒸し器としても使えるし・・・前から欲しいとは思っていたけど
収納の少ない我が家では、ガスレンジの上に置きっ放しは確実・・・。
もうすでに一角はル・クルーゼが陣取っていて・・・

でも、大掃除をしたらスペースが空くかも

もう少し、考えてみます

スポンサーサイト